料理検定 第1回3級試験
親子・夫婦で受けられる試験なんてなかなかないですよ。
もう笑いっぱなしの1日でした。
JULIAママは日本料理の問題は完璧!
しかし、西洋料理のカタカナ文字になると途端に駄目・・・笑
試験前に問題集を読むと混乱するから、私はやらないと言ってたJULIAママ。
余裕で寝てます。。 zzzzzz
試験が終ったら・・・
問題集そのまま出てるじゃない!!(怒)
JONNYさんは地理問題の雑学になると強い強い・・笑
しかし、料理全般となると・・・
フライの作り方の順番は?
卵→小麦粉→パン粉と答える・・
JONNYさんが作るフライはどうなるのか楽しみだ・・笑
でも、試験直前に集中して問題集を解いたからバッチリだったようだ。
やればできるのです?! ふふふ。
Juliaも100点目指してたのに・・4問間違えてる・・悲
みなさんわかるかな?
あたいがひっかかった問題。
Q横浜中華街で一番多い料理店は?
・広東・四川・北京
Q中華なべの片手鍋は何鍋?
・北京鍋・四川鍋・上海鍋
Q卵のパックの封の緑色は何サイズ
・M・L・S
Qコンブの旨味成分は?
・イノシン酸・グルタミン酸・グアニル酸
答えは・・・ 自分で調べましょう ^^
帰りに刺抜き地蔵を通って、塩豆大福を買って食べながら帰りました。
美味いよ!! (#^.^#)
あたいは、次回2級も受けるぞ!!
(第1回で終らなければいいけどね・・)
房総からみた富士山もなかなか美しいんですよ。