Jonny and Julia’s Home

本日の有給休暇

年末の忙しいこんな時期に、今日代休をいただきました。





落花生や里芋はすべて発送完了!!

そして、
好評のJUママの無添加・着色料無しの「福神漬け」のための大根と人参。
「たくあん」や「べったら」も漬けるぞ・・・


この寒い中、野菜を洗うのは凍えそう。。。
まだ体中冷えてます。。。

寒いときの肉体労働は辛いです・・・



でも充実感はあります。


みなさんの喜ぶ顔、出来上がる野菜の加工品・・

                     楽しみです・・ ^^
[PR]
by jujonoriko | 2007-12-17 17:05 | Juliaの日記 | Comments(5)
Commented by マユ姉 at 2007-12-17 22:58 x
福神漬けってどうやってつけるの? 
興味深々・・・・JU婆さん忙しいのに凄いなぁ~
Commented by 赤坂♀ at 2007-12-18 01:40 x
JUぽんの場合・・・会社がお休みの日の方が忙しそう(笑)
冬の畑仕事、野菜の調理は芯まで冷えるわよね(v_v;)
お風呂でゆっくりたっぷり温まって下さいね~!
Commented by あまも at 2007-12-18 09:20 x
野菜は近くの農家から調達してます。

むかしむかし・・・母の沢庵漬けの手伝いを思い出しました。

大根洗うと手があれたっけ。。。。懐かしい~~

でも、美味しいんだよねぇ・・・・・
Commented by ボロ鉄塔 at 2007-12-18 09:58 x
自分も小さい頃、漬物を作るのを手伝いました。

ある意味、冬にウエットで潜るより辛いかもしれませんね。
Commented by JU婆 at 2007-12-18 20:13 x
れすれす

マユ姉さんへ

作り方はここです。
http://seahorse.exblog.jp/5561617
結構大変です・・
材料と手間代考えて売ると馬鹿みたいに高くなります。(@_@;)
だから日頃お世話になっている知人に配っちゃいます~。

赤坂♀さま
会社の事務の仕事の忙しさとは違いますねぇ・・
あと力が必要・・
本業では辛いけど、JUママの助手をきままにやる分には楽しいだす。
しかし。。大根洗うのに何回落としたか・・ ツルッ。

あまもさんへ
市販の着色剤の色の濃いあまーーーいタクアンとは違いますよねぇ・・
つい食べ過ぎて喉が渇いてしまいます・・

ボロ鉄塔さんへ

お!
お手伝いしましたか!
うん・・確かに、ウエットで潜るよりつらい・・
外が暗くなって1人でやってると悲しくなります・・