野菜ジュース!
お恥ずかしいことに、あたいミキサーとジューサーの違い知らなかった・・
ミキサーってのはそのまま混ぜるんだけど、ジューサーってのは汁とカスを分けるのだ。
最近は鍋の中で粉々にする、ミキサーもあるらしい。
洗い物も少なく、収納も簡単、安全で良さそうだよね。
ミキサー&ジューサーって戸棚の肥やしになる№1って聞くけど、
このミキサーなら多少高くても、毎日使うものなら多少の投資はいいと思うのだけど・・
でも・・
やっぱり・・・
小心者の初心者のJU婆とりあえず実家のジューサーを借りてやってみることにした。^^
ケチケチ健康ヲタクJU婆、この先長いんだから、焦ってはいけないのだ。
ってことで
ニンジン・リンゴ・キャベツ・キュウリをジュースにしてし、本には書いてないけど、黒酢と胡麻を勝手に加えてみました。
うんまい!!
これは病み付きになる・・
しかし、如何せんコストがかかる。(-_-;)
たかだかジュースなのに、計算するとなんと!250円/500ML
野菜ジュースや青汁でも買った方が安い。
なんてったって色が汚い・・・ (-_-;)
怪しげな添加剤が入ってないから身体にいいのかもしれないけど、ジューサーって洗うの手間だしうるさいし^^
いつまで続くやら。。。
今日は新たに冷蔵庫にあったルッコラを入れてみた。
ん、なんか青汁っぽい上級者健康オタクの好みそうな味だ。ふふふ
これならJO爺に大量に飲まれる心配はない。^^
実は、大量に出るこの野菜カスなんかもったいな気がする。
JUママは「ジャムにすれば?」というがパンは我が家の主食ではない。
パンはおやつだし^^ ジャムなんてそんなに使わない。
肥料以外に良い利用方法ないかなぁー?(・・?