大山千枚田と古民家レストラン「ごんべい」
こんな疲れて晴れた週末はどこにも出かけず、布団干ししてゆっくりしたいのに・・・
先週の写真の整理もしたいのに。ブツブツ
千枚田はイベント中だったので、ロープをはられ、関係者以外は入れませんでした。
田んぼは、まだちょっと早いのか緑の景色に迫力が欠けましたが、夕日撮影したら素敵でしょうね!
会員になれば田植えができるみたい。
詳しくは こちら → クリック
なんかゴチャゴチャしてるなぁ・・・
建物とか新しいのに、お金かけてる割に残念だと思ったのだけど・・・
整理整頓がいまいちで、この団体は何だろう?民間じゃないだろうけど。
うーん
応援したい気がするんだけど、なんだかこの企画には、パワーがないと思いました・・・
それでも
鴨川市も頑張ってるなぁ・・・と思い・・・
そろそろランチの時間なので、すぐ近くにあった古民家レストラン 「ごんべい」
4月1日から改装したらしく、とてもきれい!!!
食券?
従業員4名ほど
私たちの前後に2名ずつの客
全然混んでないのに、厨房はバタバタしてて・・・
食券買わせるくらいならオーダー取ってよって感じで・・・
「ちっこ丼」の説明は、言葉で説明でなく、表示した方がいいよ!と心の中で思いながら、メニュー探す。
究極の炊き方!長狭米
農家の娘
農家の社長(名ばかりですが・・)
米の炊き方うるさいよ!
炭水化物(特に)は基本的に食べませんが、美味しく炊かないと食べたくないのです!
究極の炊き方!?って
コンビニのおにぎりって美味しいと思うのだけど、それを超えてるんでしょ?!
期待値 マックスぅ~
え?
まじ・・・
どこが・・・究極の炊き方?
柔らかすぎて・・・ボロボロ落ちました・・
もう少しきつく握らないと・・・
ソフトに握るなら、絶対に海苔をケチってはいけない!!
海苔は大きく使うの!!!
炊き方も正直少し柔らかかった・・・
コンビニのお握りすら超えていない・・・
暖かいお握りなのに・・がっくりだ
そして長ネギ味噌汁が・・・まずかった・・・
大好きなネギなのに・・・なぜあの固い緑の部分を使う・・・
米粉の麺・・
ぬるい
あんまり、食べ物ってうるさくないんだけど。
どちらも残念な結果でした・・・
頑張ってほしいのだけど。ほんとに悲しいくらい残念な結果でした。
次回は夕日狙いで、さっさと帰ろう。